УкрРус

Ляшко рассказал, как вернуть мир на Донбасс методом Черчилля

16.3тЧитати українською

Лидер Радикальной партии (РПЛ) Олег Ляшко уверен, что вернуть мир на Донбассе можно лишь одержав победу в вооруженном конфликте в этом регионе.

Соответствующее заявление депутата прозвучало в эфире телеканала "112 Украина".

"Каждый украинец не имеет сегодня более важной задачи, чем защита нашей страны, родной земли и возвращение мира в Донбассе. Но не может быть мира ценой сдачи национальных интересов Украины. Я убежден, что каждый из наших зрителей хочет, чтобы не гибли украинские солдаты. Каждый хочет, чтобы на Донбассе был мир, но как говорил Черчилль: "Есть две дороги к миру - одна дорога поражения и унижения, а вторая - это дорога победы". Так вот, мы должны делать все, чтобы вернуть на Донбасс мир победными дорогами, а не дорогой поражения и унижения", - сказал он.

"Когда Чемберлен, британский премьер, после Мюнхенской конференции, на которой они фактически сдали Чехословакию, что стало предвестником Второй мировой войны, вернулся в Британию и сказал: "Я привез вам мир", то тогдашний лидер оппозиции, Черчилль, сказал ему: "Вы привезли не мир, а войну". То есть, вся эта сдача национальных интересов заканчивается поражением", - добавил глава РПЛ.

Ляшко также пояснил, чем опасна легитимизация террористов на востоке Украины.

"Легитимизация террористов на Донбассе - это значит фактически внедрение раковой опухоли сепаратизма и терроризма в общеполитическое украинское тело. Это означает, что те, кто сейчас убивает наших людей, они не просто будут представителями так называемой местной власти якобы от Украины, а завтра они будут сидеть в парламенте, они завтра будут принимать законы, которые радикально повернут вектор развития Украины. Это - задача Путина и все, кто сегодня озвучивает эти планы - они фактически работают, сознательно или бессознательно, на уничтожение и раскол Украины", - подчеркнул депутат.

"На самом деле будущее Украины в ее единстве, в ее унитарности. Мы - разные люди, у нас разная история, у нас по-разному складывалась наша страна, но мы должны восстановить ее в тех границах, в которых она была до 2013 года, а не сдавать. Потому что сегодня сдали одну часть, завтра - другую. Что потом от Украины останется?" - резюмировал Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ляшко призвал уделить максимальное внимание детям переселенцев с Донбасса, у которых война отняла дом, а у многих – родителей.

Наши блоги