Топ-темы:

18+: маршруты для взрослых. Что не покажут по телевидению

10,7 т.
Роман Бочкала

Роман Бочкала. Гордон

Военный корреспондент Роман Бочкала опубликует в сети не попавшие в телеэфир кадры из самых горячих точек планеты.

Известный журналист объехал практически все зоны гражданских и международных военных конфликтов. Видеоматериалы, которые прежде никто не видел, он уже начал публиковать на собственном интернет-канале. По его словам, уйти с военным тревелом в YouTube – современное решение, хотя и пришлось ломать телевизионную логику. Зато меньше ограничений и больше возможностей показать зрителю потрясающе красивые и настолько же опасные страны.

Ознакомиться с каналом можно по этой ссылке.

Теперь канал, на котором прежде публиковались только свои фильмы, автор планирует каждую неделю пополнять новинками. Кстати, документальная лента из Северной Кореи и Афганистана набрала тысячи просмотров. Ведь попасть в КНДР удается единицам, а проведение съемок, даже на мобильный, – чревато заключением.

Роман Бочкала

Роман Бочкала "Гордон"

Также недавно в доступе появился сочный ролик о Сомали – стране пиратов, хаоса и узаконенного разбоя. "Впервые рассказываю, как удалось занырнуть в Сомали, в город пиратов. Как в плен чуть не взяли. Вообще за годы работы накопил огромную базу материала. Там, где война, где опасно, но жутко интересно", – делится Бочкала с подписчиками на своей странице в соцсетях.

"Одна из таких стран – Либерия", – рассказывает журналист о последнем видео. "Удивительное государство, основанное бывшими рабами. Страна, пережившая кровопролитие в 90-х. Страна, где стабильности нет до сих пор. Жутко богатая природными ресурсами. Мировой лидер по производству каучука. Вот только почти все жители за чертой бедности", – объясняет автор.

Пока появятся ролики, запечатленные на профессиональную камеру. Но в дальнейшем Бочкала планирует снимать на телефон, как делал это исподтишка в Северной Корее.

В любом случае на канале и в будущем будет мало историй о размеренных турне. В основном его маршруты – зоны предельного экстрима, куда вряд ли заедет украинский турист.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Поделиться в Facebook