У Путина заявили, что с Януковичем обсуждали развитие сотрудничества, а не ТС

467Читать новость на украинском

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что на российско-украинских переговорах речь шла только "о развитии взаимовыгодного сотрудничества".

Отвечая на один из вопросов, он еще раз напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз на переговорах не поднимался, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте:Guardian: Путин повысил ставки в борьбе за Украину

Говоря о возможной реакции других стран на нынешние переговоры между лидерами РФ и Украины, Песков сказал: "В отличие от других стран, наши представители не выступают на майдане, не выдвигают требований, не объясняют своих позиций.

"Мы за развитие взаимовыгодного сотрудничества, и наша принципиальная позиция - не вмешиваться в дела Украины", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнение к контракту на куплю-продажу природного газа от 19 января 2009 года.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 долл. за тыс. кубометров.

По словам вице-премьера Украины Юрия Бойко, такая цена газа для Украины будет действовать с января 2014 года.

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что договоренности "Газпрома" и "Нафтогаза" по сотрудничеству будут взаимовыгодными.

Цена на российский газ для Украины на сегодня составляет 406 долларов за тысячу кубометров.

Кроме того, Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги