Злость и ярость: названа причина атаки на Авдеевку после звонка Трампа Путину

21.8т

Обострение на Донбассе и, в частности, обстрел Авдеевки, является реакцией президента России Владимира Путина на звонок его американского коллеги Дональда Трампа, который во время беседы затронул неудобный для Кремля вопрос модернизации ядерного потенциала.

Такое мнение на "Обозревателе" высказал эксперт-международник Максим Яли.

Он напомнил, как в ходе своей предвыборной кампании Трамп критиковал заключенный между Москвой и Вашингтоном в 2010-м договор "СНВ-3" сокращение ядерного потенциала, оставшегося у США и РФ после холодной войны. По убеждению Трампа, заключением данного договора Кремль "перехитрил" Белый дом. "Судя по появившимся подробностям телефонного разговора с Путиным, теперь Трамп собирается "перехитрить" Россию, пересмотрев его условия", - говорится в тексте.

Яли отметил, что первая встреча двух президентов еще не состоялась, а между ними уже намечается первый сложный и потенциально неразрешимый момент в их дальнейшем сотрудничестве.

Дональд Трамп

"Если Трамп решит следовать своим предвыборным обещаниям и начнет модернизацию и/или увеличение ядерного потенциала США, то Россия будет вынуждена последовать ее примеру для сохранения стратегического баланса. Что в нынешних экономических реалиях приведет к тому же результату, что и гонка вооружений для СССР – экономическому краху и распаду страны", - подчеркнул Яли.

"Так что у Кремля остается один выход, (что намного более опасно для Украины), нанести ассиметричный ответ в виде разжигания нового очага нестабильности и/или эскалации уже существующих конфликтов. В этом плане еще более вероятной становится "случайность совпадения" разговора Трампа с Путиным с резким обострением ситуации в Авдеевке. Условно говоря, таким образом, Путин дал ответ на критику Трампа договора "СНВ-3" и требования его пересмотреть", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", появилась инфографика, которая отображает стремительную динамику обстрелов на Донбассе после звонка президента США своему российскому коллеге. На это совпадение обратили внимание и в Европейском парламенте.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...