Переговоры оппозиции и президента закончились ничем

16.8тЧитать новость на украинском

Второй тур переговоров трех оппозиционных лидеров с президентом не закончился конкретными договоренностями и может продолжиться завтра, заявила в прямом эфире телеканала 112 народный депутат Анна Герман.

"Есть первые положительные шаги. Обе стороны: и власть, и оппозиция - одобрили факт созыва сессии Верховной Рады 28 января. Стороны согласились, что это необходимый шаг, который ведет к урегулированию ситуации. Также стороны обсудили вопросы ответственности правительства", - заявила Анна Герман.

"Договорились о следующем этапе переговоров. Точка не поставлена. Это не означает окончательное нет. Переговоры могут быть завтра. Это дает надежду, что они могут дать результат", - подчеркнула нардеп.

По словам Герман, со стороны оппозиции поднимался вопрос об амнистии задержанных протестующих, в свою очередь власть настаивала на необходимости освободить помещения органов власти.

"К сожалению, лидеры оппозиции не смогли четко сказать, что они осуждают экстремистские действия протестующих и что они против кровопролития. Лидеры оппозиции не смогли подтвердить, что они могут контролировать действия людей на улице. Оппозиция отказалась сказать, что она способна контролировать радикалов с той стороны".

Будет ли продолжено время перемирия, Анна Герман сказать не смогла.

Напомним, накануне переговоры трех оппозиционных лидеров закончились ничем.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги