УкрРус

Кина не будет: в ГПУ заверили, что Шокин останется генпрокурором

Читати українською

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, Верховная Рада не сможет удовлетворить заявление генерального прокурора Шокина об отставке, поэтому он останется на своей должности.

Об этом он сказал в интервью "Українським новинам".

"Имею большие сомнения, что после 29 марта мы будем вспоминать какие-то кандидатуры на должность генпрокурора, потому что генпрокурор останется на должности", – сказал Куценко.

По его словам, голосов за отставку Шокина в парламенте не хватит. Куценко говорит о трех возможных сценариях ситуации.

"Есть три варианта. Верховная Рада Украины может удовлетворить заявление об увольнении Шокина, в чем я сомневаюсь, потому что по нашим данным, голосов за его отставку нет. Но если заявление будет удовлетворено, то голосов на нового генпрокурора не хватает. В таком случае, исполняет обязанности первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук", – пояснил Куценко.

Как сообщал Обозреватель, президент Украины Петр Порошенко внес в Раду проект постановления об отставке Шокина еще 22 февраля.

Также председатель Верховной Рады Владимир Гройсман ранее заявил, что вопрос отставки Шокина будет вынесен на голосование в Раде уже после 15 марта.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги