Яценюк и Тягнибок уехали с Автомайданом к Пшонке

2.9т Читать новость на украинском

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок после Народного веча уехали на встречу с Генпрокурором Украины Виктором Пшонкой. Об этом сообщает 5 канал.

Лидеры оппозиции планируют заявить Генпрокурору об освобождении зданий облгосадминистраций и КГГА, а также требовать закрытия уголовных дел против активистов Евромайдана.

Также к Генпрокурору выехали автомайдановцы. "Милиция уже с нами, но вместе с Автомайданом идти к Пшонке пока отказывается", - отмечается в Twitter Автомайдана.

Вместе с активистами к Пшонке едут депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Владимир Яворивский и журналист Татьяна Чорновил.

"Обожаю Таню Черновол. Пока мужчины думали, она оттолкала ГАИ, которые преградили путь к Пшонке", - написал в Twitter журналист 5 канала Азад Сафаров.

twitter.com/safarov

Напомним, оппозиция требует от Генпрокуратуры немедленного опубликования заявления о закрытии уголовных дел против активистов. "Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре - мы требуем немедленного опубликования заявления о закрытии уголовных дел в отношении двух тысяч наших активистов", - заявил во время Народного веча в воскресенье, 16 февраля, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости