Еврокомиссия подтвердила: Украина получит безвизовый режим "очень скоро"

45.8тЧитать новость на украинском

Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, рассчитывает, что Украина в ближайшее время получит безвизовый режим.

Об этом говорится в официальном комментарии Представительства ЕС в Украине, сообщает "Европейская правда".

"После того, как Украина успешно достигла соответствия всем индикаторам, которые установлены Планом действий визовой либерализации (ПДВЛ), Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту снять визовые требования (для краткосрочных поездок в ЕС) для граждан Украины", - подтверждается в заявлении дипмиссии.

"Еврокомиссия надеется, что Европарламент и Совет ЕС очень скоро одобрят это предложение", - говорится в сообщении.

Дипломаты также подчеркивают, что идея о внедрении защитного механизма, который позволял бы приостанавливать действие безвизового режима, "не направлена против какой-либо конкретной страны".

"Этот механизм должен применяться горизонтально, для всех государств, получивших визовую либерализацию", - подчеркивается в комментарии.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, в ближайшие месяцы Украина, а также Грузия и Косово не получат безвизового режима.

Совет Евросоюза рассмотрит вопрос отмены визовых требований для граждан Украины на своем заседании 10 июня.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости