Путину не отдадим: Луценко жестко высказался за празднование Дня Победы

5.1тЧитать новость на украинском

Патриотические организации и партии должны были организовать альтернативную акцию в память о миллионах украинцев, погибших на фронтах Второй мировой войны в том числе и в рядах Красной армии.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Я не считаю, что можно отдать Путину огромную роль украинцев в разгроме фашизма и память о миллионах наших солдат на всех фронтах. Я тоже за празднование этого 8 мая", - отметил он.

По его словам, именно патриотические организации должны были взять это на себя.

"Патриотические силы действительно не должны подменять силовиков. Но вывести на улицы Украины своих сторонников с нашими флагами и лозунгами, с портретами наших героев должны не силовики или власть, а именно патриотические движения и партии", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", во время памятных мероприятий 9 Мая в Днепре произошла массовая драка возле памятника Славы. Позже в сети были опубликованы портреты "титушек", участвовавших в драке. В ГПУ отчитались о задержании 8 "титушек", однако, по данным мэра Днепра Бориса Филатова, почти все участники инцидента были отпущены на свободу.

Позже генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в отделении полиции находится 12 "титушек", которых подозревают в нападении на участников АТО.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости