Политолог: возобновление дел против Тимошенко – не очень мудрое решение

47Читать новость на украинском

Возобновление расследования по двум уголовным делам в отношении Юлии Тимошенко – не более чем игра. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил политический эксперт Владимир Цыбулько.

"По-моему, это простая интрижка. Решение фактически понятно, но часть правящего политического класса говорит: "Открываются новые обстоятельства и для нас это очень непростое решение". Но это ничего не меняет. Это всего лишь игра", - сказал он.

Директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран в этом контексте добавил: "От кого бы эта инициатива ни исходила, это не очень мудрое решение. Оно создает новую интригу там, где ее нет".

"Если посмотреть стратегически, это может плохо закончиться для Украины", - предупредил политолог, говоря о перспективах евроинтеграции.

Напомним, 14 октября стало известно о новом повороте в деле о нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов, а также о закупке правительством автомобилей для сельской медицины.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги