Эштон призвала Киев к "благоразумию" при проведении АТО

4.3тЧитать новость на украинском

Эштон призвала Киев к "благоразумию" при проведении антитеррористической операции

Со своей стороны России следует предпринять усилия для немедленного прекращения похищений и убийств на востоке Украины, заявил представитель главы европейской дипломатии.

После объявления Киевом о возобновлении антитеррористической операции на востоке страны Европейский Союз призвал власти Украины к "благоразумию". Брюссель признает право Украины на защиту суверенитета и территориальной целостности, отметил пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон в среду, 23 апреля, в Брюсселе. "Но мы призываем власти к отказу от силовых мер, которые могли бы усугубить ситуацию", - цитирует заявление Deutche Welle.

В то же время России следует предпринять усилия для немедленного прекращения похищений и убийств на востоке Украины, заявил представитель главы европейской дипломатии. Для этого власти в Москве должны использовать свое влияние на население восточноукраинских регионов, говорится далее в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов потребовал от украинских силовиков возобновить антитеррористические мероприятия.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости