Рыбак: Рада далеко не безнадежна

37Читать новость на украинском

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что парламент седьмого созыва не такой безнадежный, как может показаться.

"Если беспристрастно проанализировать конструктивную часть депутатской работы и целый ряд принятых законов, можно сделать вывод, что Верховная Рада седьмого созыва далеко не безнадежная", - считает он. Хотя, как отмечает Рыбак, во время второй сессии имели место признаки парламентской незрелости: бесконечные блокировки ультиматумы, скандирование, эпизодические столкновения в зале, категоричность политических заявлений, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам Рыбака, ситуацию в Раде еще можно исправить. "Мой опыт научил меня смотреть на проблемы в широком контексте и никогда не впадать в панику. Я считаю, что парламентскую ситуацию можно исправить в течение одной, следующей третьей сессии, но не ради "улучшения корпоративного имиджа", - сказал он, отметив, что доминирующим мотивом должно стать исправление ситуации ради интересов страны и интересов украинского гражданина.

Спикер считает, что нужно, "во-первых, навсегда покончить с политиканством; во-вторых, отказаться от предвыборной практики безграничного популизма; в-третьих, стать, наконец, на позиции политического и экономического реализма (и просто здравого смысла); в-четвертых, повернуться лицом к людям".

Как сообщал "Обозреватель", Рыбак готов подписать распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента, если будут готовы евроинтеграционные законопроекты, однако, по его мнению, парламент имеет достаточно времени, чтобы принять законы, необходимые для подписания ассоциации с ЕС, ведь законопроекты о выборах и о прокуратуре могут быть приняты в сентябре или октябре.

Наши блоги