УкрРус

Народным депутатам задерживают выплату зарплаты уже на три дня

Читати українською

Депутатам задерживают выплату зарплаты уже на три дня. Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат (УДАР) Сергей Каплин.

"Да, действительно произошла задержка и слава Богу. Я очень рад, что такая задержка произошла, теперь все будут знать. Это 17 тыс. гривен, это не зарплата, а выплаты для того, чтобы депутаты смогли выделять деньги на общественные нужды. Я на эти деньги поддерживаю две общественные организации", - говорит Каплин.

По мнению нардепа, ничего страшного в этом нет, так как подобное произошло впервые.

"Задержка на три дня, а выплачивают обычно 15 числа, особо ни на что не влияет, так как депутаты живут в основном не на эти деньги. Но здесь вопрос в том, что в казначействе нет денег. Я думаю, что если уже депутатам задерживают деньги, это очень серьезный сигнал. Эти выплаты защищены законодательством. Я считаю, что это первая ласточка скрытого дефолта", - утверждает Каплин.

То, что в казначействе нет денег, подтвердил и народный депутат Геннадий Москаль, написав об этом на своей странице социальной сети Facebook.

"Я позвонил в Верховную Раду и спросил, по какой причине задерживают зарплату. Мне ответили, что в Госказначействе нет денег", - пишет Москаль.

Вопрос, по мнению депутата, не в том, что деньги не платят, никто, мол, из депутатов с голоду не умрет.

"Намного хуже то, что зарплату постоянно задерживают в госучреждениях, не платятся детские деньги, социальные выплаты. Теперь понятно, по какой причине Кабмин не дает бюджет на 2014 год в Верховную Раду – его нельзя сформировать из воздуха. Денег нет, и власти стоит признать, что государство является банкротом", - заявляет Москаль.

Как ранее сообщалось, народный депутат Леся Оробец написала на своей странице в социальной сети Facebook о том, что депутатам задерживают зарплату.

Наши блоги