Что дальше: у Порошенко дали прогноз по Трампу

8.2т

Вступление в должность избранного президента США Дональда Трампа не грозит Украине апокалиптическим сценарием, но в его политике есть большой элемент непредсказуемости.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал внештатный советник президента Украины Олег Медведев

"Я думаю, что главное, что есть в Трампе, если абстрагироваться и не примыкать к лагерям трампофилов и трампофобов, это непредсказуемость, есть большой элемент непредсказуемости…", - отметил он.

По словам Медведева, Трамп – кандидат в президенты и Трамп – президент Америки, будут сильно отличаться друг от друга своей риторикой.

"Всегда надо делать разграничения между предвыборной риторикой и риторикой практикующего политика. Я убежден, что она будет другой. Да и Трамп стал более сдержанным в своих высказываниях, чем был во время предвыборной кампании. Такое происходит со всеми политиками. Это во-первых, а во-вторых, в течение нескольких недель мы наблюдаем, так называемый, переходной период. Процесс подготовки к передаче власти в США. Номинированы кандидаты на ключевые посты. Они проходили слушанье в сенатских комитетах: кандидаты на пост госсекретаря, министра обороны, шефа ЦРУ. В принципе, те месседжи, с которыми они продают свои кандидатуры сенаторам и конгрессменам, вселяют для Украины оптимизм", - сказал советник.

Медведев считает, что большим плюсом для украинской дипломатии является активное сотрудничество не только с администрацией действующего президента США Барака Обамы, но и с Конгрессом.

"Большим плюсом для украинской дипломатии является то, что в течение двух последних лет они общались не только с исполнительной властью, но и с Конгрессом. Вы знаете, что были случаи, когда Конгресс шел дальше касаемо предоставления поддержки Украине, чем действующий президент Обама. Так называемая система двусторонней поддержки, которая значит поддержку в двух палатах Конгресса и поддержку двух основных американских политических партий – демократической и республиканской. Если резюмировать, то неопределенность, конечно, напрягает, но причин для апокалиптических прогнозов пока точно нет", - успокоил он.

Как подчеркнул Медведев, основополагающим принципом современной американской демократии является система сдержек и противовесов и она сработает также в этот раз.

Как писал "Обозреватель", ранее новый президент США Дональд Трамп сообщил о том, что может отменить санкции против России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости