Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

В Гааге открывается центр по борьбе с киберпреступностью

159Читать материал на украинском

Сегодня в Гааге открывается первый европейский центр по выявлению и предотвращению киберпреступлений Европол EC3.

Его задача - создание единой базы данных , которые помогут полиции расследовать преступления в сети, совершенные в одной стране или на международном уровне. Сотрудники Европола будут оказывать оперативную поддержку правоохранительным органам стран-членов ЕС.

Первоначально, в Гааге на постоянной основе будут работать 30 сотрудников, а годовой бюджет центра составит 7 млн евро. Ввиду оперативных потребностей штат центра может быть расширен.

"EC3 будет ценным инструментом для ЕС и его государств-членов, чтобы координировать и поддерживать усилия по противодействию киберпреступности", - заявил глава центра, сообщает It Security Por.

В Европоле отмечают, что открытие Европейского центра по борьбе с киберпреступностью знаменует значительный сдвиг в политике ЕС относительно киберпреступности.

Эксперты центра сосредоточатся на случаях мошенничества, похищения личных данных в интернете и будут отслеживать педофилов в сети. Также они будут работать над повышением безопасности социальных сетей.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги