УкрРус

Советник Обамы: Янукович утратил значительную часть легитимности

Читати українською

США считают, что Президент Украины Виктор Янукович утратил значительную часть легитимности. Об этом заявила 23 февраля помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс в интервью телекомпании NBC.

"Янукович утратил огромную долю легитимности, повернув против своего народа, применив насилие против мирных демонстрантов, поправ волю украинского народа, хотя изначально был избран демократическим путем", - цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Райс признала, что США не располагают данными о местонахождении Януковича.

"Местонахождение Януковича на данный момент неизвестно, - указала она. - Нам известно лишь то, что он покинул столицу сразу после подписания соглашения, которое должно было привести к формированию правительства национального единства".

Читайте:Махницкий получил партийное задание – заняться арестом Януковича

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

Читайте:Партия регионов осудила побег Януковича и обвинила его в предательстве

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Наши блоги