Яценюк призвал блокировать парламент до введения "Рады-3"

29Читать новость на украинском

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк считает, что оппозиционные фракции должны заблокировать работу парламента до того момента, пока не будет введена система личного голосования. Об этом он заявил, выступая сегодня с парламентской трибуны во время собрания трех оппозиционных фракций.

"Мы вместе добивались личного голосования в парламенте, чтобы он соответствовал высокому статусу Верховной Рады Украины. Но кажется, переговорами, убеждениями, проведением политических дебатов с Партией регионов невозможно разговаривать. Они не слышат, а то, что слышат - никогда не поймут", - цитирует Яценюка его пресс-служба.

Политик подчеркнул, что оппозиция обязана добиться того, чтобы следующая сессия парламента была исключительно конституционной.

"На следующей сессии Верховной Рады и на протяжении всей работы украинского парламента депутаты должны голосовать только лично", - заявил Яценюк.

По его словам, личное голосование продемонстрирует отсутствие большинства в Партии регионов "Это даст нам возможность доказать: если мы за что-то беремся, то доводим это до конца ", - добавил он.

Напомним, депутаты от фракций "Батьківщини", УДАР и "Свобода" решили 31 января провести собрание в парламенте, чтобы обсудить вопросы, запланированные на внеочередную сессию.

Согласно сообщению пресс-службы партии "Батьківщина", для участия в собрании по состоянию на 10:20 зарегистрировался 151 народный депутат.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости