Меркель: нужно чуть-чуть подождать, чтобы санкции против РФ дали результат

4.8тЧитать новость на украинском

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что нужно время для того, чтобы введенные США и ЕС санкции в отношении России начали оказывать свое воздействие.

Об этом в понедельник, 17 ноября, пишет австралийская газета "Острэлиан", передает Интерфакс-Украина.

"Канцлер Германии Ангела Меркель предупреждает, что пройдет какое-то время, прежде чем санкции против России возымеют действие", - отмечает издание.

В ходе выступления в научно-исследовательском центре в Сиднее она заявила, что экономические санкции будут применяться "в необходимом масштабе и настолько продолжительно, насколько это будет нужно".

"Кто бы мог подумать, что 25 лет после падения Берлиной стены, после окончания "холодной войны", после окончания разделения Европы, а также разделения мира на два лагеря что-то подобное может происходить в самом сердце Европы?" - прокомментировала ситуацию в Украине Меркель.

"Старое мышление, мышление в рамках теорий влияния, когда нарушается международное право, - нельзя позволять, чтобы оно преобладало. Я убеждена, что оно не возобладает", - подчеркнула канцлер.

Как сообщал "Обозреватель", президент Европейского совета Херман ван Ромпей уверяет, что несмотря на нарушения со стороны России Евросовет пока не рассматривает возможность ужесточения санкций.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости