Территорию врагу не отдадим: Порошенко резко ответил на предложение "Самопомочі" изолировать Донбасс

64.3тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит возможной передачи украинской территории врагу под видом изоляции отдельных районов Донецкой и Луганской областей, как об этом заявил лидер фракции объединения "Самопоміч" в Верховной Раде Олег Березюк накануне.

Об этом в своем Twitter написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

"Лидеры некоторых политических сил только что объявили, что мы часть украинской территории должны отдать врагу. Я этого не допущу", процитировал Порошенко его пресс-секретарь.

Позже Порошенко сам прокомментировал заявление Березюка на своей странице в Facebook.

"Категорически не согласен с теми лидерами политических сил, которые говорят, что мы должны отгородиться от части Донецкой и Луганской областей - отдать врагу часть суверенной территории Украины. Для меня позиция разбрасывания украинскими землями неприемлема. Мы должны бороться за возвращение Донбасса, так же, как и Крыма", - заявил Президент.

"Изменения в Конституцию в части децентрализации позволят без уступок вернуть украинский суверенитет на Донбасс", - подчеркнул Порошенко.

Категорично не згоден з тими лідерами політичних сил, які говорять, що ми повинні відгородитись від частини Донецької та...

Опубліковано Петром Порошенком 3 лютого 2016 р.

Напомним, накануне пресс-служба "Самопомочі" распространила заявление Березюка о том, что предложенные изменения в Конституцию касательно децентрализации являются неприемлемыми и потому в объединении выступают за временную изоляцию оккупированных территорий.

Читайте все новости по теме "Конституционная реформа в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости