"Последователь Сталина": Чубаров рассказал о маниакальном стремлении Путина

9.7тЧитати українською

Президент России Владимир Путин, пытаясь вытеснить крымских татар из оккупированного Крыма, ведет себя как настоящий последователь советского диктатора Иосифа Сталина.

Об этом по случаю Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа заявил глава Меджлиса, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров, говорится в сюжете ТСН.

"В своем маниакальном стремлении очистить Крым от его коренных жителей и заселить полуостров россиянами, Путин демонстрирует себя настоящим последователем Сталина, по приказу которого крымскотатарский народ был подвергнут тотальной депортации", - отметил Чубаров.

По его словам, крымские татары снова находятся в реальной опасности.

"С момента оккупации Крымского полуострова и до сих пор российским оккупационным режимом осуществляется целенаправленная репрессивная политика, направленная на физическое вытеснение крымскотатарского народа - коренного народа Крыма - за пределы его исторической родины", - добавил нардеп. 

Он также напомнил преступления оккупантов в Крыму: насильственные похищения и убийства молодых крымских татар, нападения и обыски в домах крымских татар, запрет деятельности Меджлиса, задержания мусульман.

Как сообщал "Обозреватель", известный эксперт заявил, что после провала "Новороссии" Путин разыгрывает в Украине новый сценарий.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...