УкрРус

На Евромайдан во Львове пришли около 15 тысяч митингующих

Читати українською

Сегодня во Львове на митинг в поддержку евроинтеграционного курса Украины пришло около пятнадцати тысяч человек.

Преимущественно это студенты. В частности, по оценкам львовской милиции, по состоянию на 14:00 на площади возле памятника Тарасу Шевченко было около 15 тыс. человек. К вечеру эта цифра несколько уменьшилась и составляет около 10 тысяч, передает УНИАН.

На сцене продолжаются выступления музыкантов и на языках стран Евросоюза объявляют фразу "Идем в Европу!". Из-за масштабного митинга движение в центре Львова опять осложнено. В то же время в милиции отметили, что во время проведения митингов во Львове грубых нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Также инициативная группа Львовского городского управления милиции в рамках программы "Львов – безопасный город" разработала и напечатала специальные листовки, в которых выписаны основные правила поведения в толпе и рекомендации относительно правильного и толерантного поведения участников массовых собраний.

Активисты львовского Евромайдана совместно с милицией распространили листовки относительно поведения во время проведения массовых акций.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги