"Зима станет для оккупантов катастрофой": у Зеленского заявили, что ВСУ планируют выйти на границы 1991 года

1 минута
18,8 т.
'Зима станет для оккупантов катастрофой': у Зеленского заявили, что ВСУ планируют выйти на границы 1991 года

В Офисе президента Владимира Зеленского говорят, что Силы обороны в войне с РФ настроены выйти на административные границы 1991 года. Ныне враг растягивает силы вдоль линии фронта, понимая, что эта зима обернется для него катастрофой.

Видео дня

Такое убеждение выразил глава Офиса президента Андрей Ермак. Мнением он поделился в своем официальном Telegram-канале.

Политик подчеркнул, что сегодня российские оккупационные войска обстреливают Херсон, пытаются изображать активность на севере, "словно зомби лезут" на позиции ВСУ в Бахмуте, а также оказывают давление на юге Донецкой области.

"Россияне не считают погибших. Они понимают, что если не растянут фронт сейчас, то эта зима станет для них катастрофой", – отметил Ермак.

Он добавил, что вся стратегия страны-агрессора РФ и ее войск ясна. В то же время подчеркнул: как бы ни было тяжело, защитники Украины добьются своего.

"Будет тяжело, но мы продолжим движение к цели – выходу на границы 1991 года. Иначе не будет", – заявил глава ОПУ.

''Зима станет для оккупантов катастрофой'': у Зеленского заявили, что ВСУ планируют выйти на границы 1991 года

Напомним: президент в рамках своего традиционного вечернего видеообращения 14 декабря заявил, что Россия уничтожает на Донбассе город за городом, однако ВСУ мужественно держат оборону и сдерживают натиск врага на всех направлениях. Зеленский подчеркнул, что власти страны работают в усиленном режиме, чтобы государство-террорист ответило за все свои преступления.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным ISW, Россия может попытаться начать новое масштабное наступление на Украину в первые месяцы 2023 года. Аналитики назвали ключевые направления и напомнили, что боеспособность оккупантов остается пониженной, они вряд ли смогут захватить важную украинскую территорию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!