"Украина имеет прямой контакт с Маском": Резников прокомментировал скандал по Starlink и указал на положительный "сигнал"

1 минута
11,7 т.
'Украина имеет прямой контакт с Маском': Резников прокомментировал скандал по Starlink и указал на положительный 'сигнал'

Украина больше не должна иметь проблем с обслуживанием терминалов спутниковой связи SpaceX, которые играют важную роль на поле боя для наших защитников. Сейчас есть по меньшей мере три источника для его финансирования.

Видео дня

Чтобы найти выход из ситуации, ранее возникшей с оплатой терминалов, Киев вышел на прямую связь с основателем SpaceX Илоном Маском. Об этом в комментарии Politico рассказал министр обороны Алексей Резников.

По его словам, контактировать с американским миллиардером взялся министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

"Он отвечает за цифровизацию и имеет прямую связь с Илоном Маском. У них личное общение, и Михаил очень положительно оценил ситуацию во время их последнего обсуждения этого вопроса", – заявил Резников.

''Украина имеет прямой контакт с Маском'': Резников прокомментировал скандал по Starlink и указал на положительный ''сигнал''

В то же время, добавил он, если вопрос финансирования услуг спутниковых интернет-терминалов Starlink в Украине будет снова подниматься, Киев имеет по меньшей мере три источника финансирования. В частности, это Пентагон, Европа и частные доноры.

"Независимо от финансирования Украина продолжит общение на техническом уровне с компанией Маска", – заверил глава Минобороны.

Как сообщал OBOZREVATEL, компания Илона Маска SpaceX обратилась к Пентагону с просьбой профинансировать услуги спутниковых интернет-терминалов Starlink в Украине. Они к концу 2022 года будут стоить более $120 миллионов.

После определенной критики американский предприниматель заявил, что и дальше будет финансировать Starlink в Украине. Маск подчеркнул, что для украинского правительства использование станций будет бесплатным.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!