Русская православная церковь как боевой отряд российской агрессии

Русская православная церковь как боевой отряд российской агрессии

В России объявили о намерении создания первой частной военной компании (ПВК) под крылом русской православной церкви. РПЦ провозгласила украинцев детьми сатаны из-за того, что украинский народ не захотел стать частью Российской Федерации и решил защищать независимость своего государства. Теряя контроль над начавшейся войной, Кремль в отчаянии отдал приказ РПЦ усилить вовлечение православных верующих в ход мобилизации и создание новых подразделений для войны в Украине.

Видео дня

Москва вообще стала терять рассудок. Сейчас на войну она фактически мобилизует православных священнослужителей с верующими и это всё за деньги, чтобы найти больше новых желающих умирать в Украине за идеалы российского фашизма (рашизма) и "русского мира".

Первыми, кто стал формировать частное церковное войско, были священники морского Кронштадтского Никольского собора в Санкт-Петербурге. Первые сформированные батальоны будут называться "Андреевский крест". Эта ЧВК будет в составе вооруженных сил России. При этом российская армия в Украине своим символом избрала знак Z-ла, в то время как украинцы, собственно, крест.

Нужно понимать, что согласно церковным канонам священникам запрещается брать в руки оружие и воевать, а тем более убивать людей. Даже случайное убийство священником человека сразу лишает его духовного сана, но, похоже, в РФ ситуация совсем другая. Священники РПЦ с первых дней войны России против Украины активно вербуют среди своих верующих и в целом российского общества лиц, готовых идти воевать против украинского народа.

Таким образом они предлагают верующим решать свои финансовые проблемы. Кронштадтский Никольский собор приступил к формированию первых батальонов добровольцев. Так Московский патриарх Кирилл, фактически становится не слугой Божьим, а подданым ФСБ, а еще в ранние годы и КГБ, выполняя все задачи, поступающие ему из Кремля и Федеральной службы безопасности. Так что служение Богу в РПЦ заменили служением Путину под тезисом как-бы защиты Отечества, которое на самом деле и начало кровавую агрессивную войну, в которой не может победить свободолюбивый христианский народ.

Во времена второго Киевского государства (882-1240 гг.) Великие Киевские князья попытались приблизить к Богу через принятие учения Христа местное население современной Российской Федерации, которое было тогда в основном финно-угорского происхождения, как и прибывших на эти территории в 8-м веке племён славян из восточной и северной Польши. Когда в 988 г. Великий князь Киевский Владимир крестил горожан столичного Киева, Чернигова, Переяслава, где испокон веков проживали украинцы и их предки, то никаких проблем не было. Но когда начали крестить население Новгорода, Пскова и Смоленска, начались бунты местного населения, которые пришлось подавлять благодаря войскам из Киева.

Суздальский князь Андрей первым попытался уничтожить центр Киевского государства, где жил титульный народ русы, которые являются предками украинцев и потомками первых славян, исторически проживавших на территории современной Украины – антов и склавин. Он по наущению финно-угров Суздали попытался уничтожить Киев и перенести столицу Руси на территории покоренных Киевом финно-угорских племён и прибывших из Польши славян. Эти племена называли себя "русскими". Князь Андрей, в составе княжества которого была основана и Москва, был убит в 1174 г. местными боярами, которые не желали принять христианство еще с 988 г. Поэтому Суздальский князь стал святым Русской православной церкви в 1751 г., получив прозвище Боголюбский, так как погиб за христианскую веру. Но учитывая, что князь Андрей сжёг столицу Киевской Руси в 1169 г., то украинская церковь его прокляла, точнее это сделал митрополит Киевский сразу же после нападения суздальцев на Киев и уничтожением здесь многих сакральных мест, а также кражу Андреем благословенной иконы святой Богородицы. Так что "русские" еще в 1169 г. хотели уничтожить Киев, но тогда им это не удалось.

Прошло более 850 лет и в 2022 г. пришли с войной россияне как потомки финно-угров и славян из Польши, чтобы в очередной раз попытаться уничтожить Украину и Киев. Но это им снова не удастся. Только непонятно заявление политического и антропологического карлика Дмитрия Медведева, выдавшего новую порцию глупостей, которые он время от времени объявляет, чего не хотят делать респектабельные российские политики.

Медведев выплеснул в СМИ тезис, что Россия борется в Украине за свою древнюю территорию. Нужно тогда только спросить Медведева, какая это древняя российская территория? Может быть земли финно-угорского племени Ижора, которое всегда жило вокруг Петербурга, где родился Медведев, или финно-угорского племени Меря, исторически приживавшего вокруг Москвы, Твери, Суздали?

Возможно, древней российской территорией являются земли, куда пришли первые славяне (кривичи) из северной Польши еще в 8-м веке, которые поселились в регионах нынешних Петербурга, Пскова и Смоленска, или славянские племена (вятичи), которые мигрировали также в это время из восточной Польши в нынешние регионы Москвы и Тулы? О чем вообще говорит Медведев, когда Киев основан нашими предками в 482 г., а Москва лишь в 1147 г.? О Петербурге вообще отдельная речь – он официально существует только с 1703 г.

Медведев и не знает, что на строительстве его родного города погибли 20 тысяч украинских казаков, которые сначала пришли помочь московскому царю Петру I в борьбе со шведами, но после успешных сражений царь их стал принуждать работать на строительстве новой столицы – Петербурга, в тяжелых климатических условиях. После этого казацкий гетман Иван Мазепа понял, что сказка о православном единстве придумана московским священниками для использования силы украинцев в ведении огромного количества войн, постоянно провоцированных Московским государством.

Иван Мазепа решил в 1709 г. перейти на сторону шведов, чтобы вернуть независимость украинцам. За это Русская православная церковь его прокляла и приказала это сделать также своим церковным представительствам в Украине, хотя большинство православных церквей в те времена в Украине за свой счёт построил как раз сам Иван Мазепа.

Да, очевидно, Медведев решил назвать старыми российскими территориями исконно украинские земли, но никак не болота вокруг Петербурга и Москвы. Широко известно, что последние 600 лет главной целью Москвы был захват чужих земель и их использование исключительно для своих нужд. Это исторический маркер агрессивной московской экспансионистской политики, поэтому современное международное сообщество должно наконец стать ей на горло.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...