"Понял, что будет горячо": Данилов заявил, что сбивание украинского "Боинга" в Тегеране могло быть "сигналом" от РФ

'Понял, что будет горячо': Данилов заявил, что сбивание украинского 'Боинга' в Тегеране могло быть 'сигналом' от РФ

Россия могла передать Украине "предупреждение" за счет произошедшей в январе 2020 года авиакатастрофы. Тогда над Тегераном ракетой сбили Боинг-737, в результате чего погибли 176 человек. 9 членов экипажа и 2 пассажира были украинцами.

Видео дня

Иранские власти официально признали крушение самолета ошибкой своих сил ПВО. Однако секретарь СНБО Алексей Данилов имеет свою версию развития событий.

Он считает, что это могло быть предупреждение России о возможной агрессии после того, как Украина отстояла свои позиции на встрече Нормандского формата в Париже 9 декабря 2019 года и не дала Кремлю протиснуть "Минск-3".

"После того как Владимир Александрович (Зеленский – Ред.) не согласился на те условия, которые россияне предложили в Париже, условный, скажем так, Минск-3… Я понял, что будет горячо. И оно так было", — сказал Данилов.

Через месяц после переговоров произошла авиакатастрофа, унесшая жизни многих людей.

"Когда россияне в Тегеране сбили наш самолет, я не исключаю, что это было первое сообщение, если так можно сказать", – объяснил секретарь СНБО.

По официальной информации, авиакатастрофа произошла из-за ошибки боевиков иранского Корпуса стражей Исламской революции. По данным американской разведки, ракета была выпущена из иранской системы ПВО российского производства Тор-М1. Эту версию поддержали представители разных государств.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Иран остается одним из немногих государств, которое все еще поддерживает РФ, хотя и открыто об этом не сообщает. На днях власти страны передали Кремлю военные беспилотники.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!