Новая сила, новая прочность и новая дипломатия: Зеленский в обращении к участникам саммита G7 назвал три главных шага для достижения мира

Новая сила, новая прочность и новая дипломатия: Зеленский в обращении к участникам саммита G7 назвал три главных шага для достижения мира

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Россия продолжает свою агрессию против Украины, поэтому мир должен продолжить поддержку нашего государства. Он подчеркнул, что нужно сделать три шага, которые ускорят наступление мира – для этого нужны новая сила, новая прочность и новая дипломатия.

Видео дня

Об этом Зеленский сказал, обращаясь к участникам саммита G7 (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Он также поблагодарил страны "Большой семерки" – США, Японию, Германию, Великобританию, Францию, Италию и Канаду – за историческую поддержку Украины.

"Должны сделать давно ожидаемые шаги – то, что ускорит наступление мира. Их три", – сказал президент.

Первым шагом должно быть обеспечение Украины новой силой – под этим Зеленский подразумевал поставки новых партий вооружения, благодаря которым наши Вооруженные силы смогут давать отпор врагу.

Украинским воинам нужны современные танки, поддержка артиллерией, пушками и снарядами, в частности, нужно больше реактивной артиллерии и более дальнобойные ракеты.

"Чем результативнее будем мы с таким оружием, тем короче будет российская агрессия", – отметил глава государства.

Новая сила, новая прочность и новая дипломатия: Зеленский в обращении к участникам саммита G7 назвал три главных шага для достижения мира

Второй шаг – это новая прочность. "Должны сохранить и в следующем году финансовую, энергетическую и социальную стабильность. Не проиграть в этом – это выиграть во всем", – сказал Зеленский.

В частности, он призвал страны G7 увеличить помощь Украине в газовом вопросе, ведь из-за массированных ударов РФ по украинским энергетическим объектам наша страна использует больше газа, чем предполагалось.

"Активнее должны подходить и к вопросам восстановления. Это будет очень наглядной демонстрацией того, на что способна демократическая система", – подчеркнул президент.

А третьим необходимым шагом к миру является новая дипломатия. Украинский лидер подчеркнул, что наше государство всегда было лидером переговорных усилий и делало все для того, чтобы остановить российскую агрессию.

"И сейчас мы чувствуем возможность использовать дипломатию, чтобы приблизить освобождение всех наших людей и всех наших территорий", – добавил он.

Зеленский предложил созвать специальный саммит, чтобы определиться, как и когда могут быть реализованы пункты украинской формулы мира.

"Предлагаем России осуществить конкретный содержательный шаг к дипломатическому урегулированию, о котором в Москве так часто говорят. Впереди праздники, которые отмечают миллиарды людей – Рождество по григорианскому и юлианскому календарю, Новый год. Это время, когда нормальные люди думают о мире, а не об агрессии. Я предлагаю России хотя бы попытаться доказать, что она способна отказаться от агрессии. Было бы правильно именно на это Рождество начать вывод российских войск с международно признанной территории Украины", – заявил президент Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский около полуночи 11 декабря провел переговоры со своим американским коллегой Джо Байденом. Во время телефонного разговора стороны подняли вопрос противовоздушной обороны нашей страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!