Медведев попытался запугать Украину утратой суверенитета в случае отказа "договариваться с РФ"

2 минуты
50,3 т.
Дмитрий Медведев

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев утверждает, что Украина якобы отошла от "реалистичных позиций" на переговорах с РФ и шансы на дипломатическое урегулирование уменьшаются. Пособник Владимира Путина попытался запугать Киев: это, по его словам, грозит стране новыми жертвами, разрушениями, потерей территорий и даже нацсуверенитета.

Очередную порцию пропаганды кремлевский политик выдал во время интервью телеканалу Al Jazeera. На вопрос о перспективах политического урегулирования ситуации он ответил: "Шансы, к сожалению, не улучшаются, а ухудшаются".

Медведев заявил, что Киев еще не так давно "проявлял желание договариваться по ключевым моментам". "Причем на относительно, на наш взгляд, реалистической позиции", – сказал он.

Заместитель главы Совбеза пояснил, что имеет в виду "территориальные реалии" и возможность Украины вступать в международные военные блоки.

Видео дня

"Иными словами, отказаться от участия в НАТО и проводить нейтральную политику в этом направлении, а также провести частичную демилитаризацию и целый ряд других важных, на наш взгляд, вещей", – сказал пропагандист.

Он утверждает, что переговоры якобы остановила украинская сторона. По мнению Медведева, это произошло "явно под влиянием тех призывов, которые Киев слышит из Вашингтона и Брюсселя".

Представитель Кремля сказал, что теперь ситуация "развивается совершенно по другому сценарию".

"То есть, иными словами, по сути происходит дальнейшее развитие специальной военной операции. Хотя у них был шанс постараться или попробовать договориться с нами на эту тему", – цинично заявил российский экс-президент.

"Чем это грозит? Понятно чем. К сожалению, это связано и с жертвами, и с разрушениями, и в конечном счете Украина может потерять и дополнительные территории в результате того, что происходит. В конечном счете это грозит Украине – отказ договариваться – по сути, одним: утратой национального суверенитета", – сказал представитель страны, напавшей на Украину.

Как писал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!