НАТОвцы записывают: ВСУ показали ужасающюю технику ночного боя

16.2т

На Львовщине, на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск, проходят 55-дневные многонациональные военные учения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

На полигоне работает Объединенная многонациональная группа по подготовке JMTG-U - это канадские, польские, литовские, датские, британские военные, а также украинские военнослужащие с боевым опытом, которые выступают в роли инструкторов.

"30-миллиметровые снаряды преодолевают звуковой барьер, пронизывая в ледяную тишину ночи. Стволы БМП-2 посылают очередь за очередью в мишени, едва заметные в полигонной темноте", - говорится в сообщении ведомства.

Занятия по стрелковой подготовке — это лишь один из многих этапов тренировок, которые проходят солдаты в рамках учебного курса, с участием бойцов 45-й бригадной боевой группы Национальной гвардии США из штата Оклахома. После этих тренировок начнется обучение по тактике и боевое улаживания рот и батальона. Сценарии, которые будут отрабатывать украинские военнослужащие, будут включать отработку передовых техник и тактических приемов по опыту подразделений стран-членов НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко пообещал провести референдум о вступлении Украины в НАТО.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости