, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Обоз" у Ющенко

74Читать новость на украинском

Ко Дню Соборности Украины Виктор Ющенко решил высказаться на эту и другие темы. Для этого он пригласил журналистов в свой относительно новый офис на Подоле по улице Спасской, 37. Это - недалеко от Киево-Могилянской академии.

Когда я говорю "офис Ющенко", то имею в виду комплекс зданий, в котором находится Институт президента Ющенко и партийный офис "Нашей Украины". Со стороны улицы, как говорится, "нам предстает" фасад двухэтажного киевского особняка, вроде как 19 века. Ремонт сделали буквально недавно. Перед особняком припаркованы дорогие машины, среди которых стоит роскошный "Мерседес". Правда, нам сказали, что это не автомобиль Виктора Андреевича.

Стены холла первого этажа выложены светло-коричневым мрамором. За спиной охраны "на гвоздике" висит Гимн Украины. Сам Виктор Андреевич сидит на втором этаже. Если вы смотрите на окна здания, то окна его кабинета - крайние слева. Поднявшись по лестнице, вы поворачиваете направо и входите в отдельный блок. В нем в маленьком предбаннике сидит секретарь. Слева от входа - зал заседаний (где-то около 25-30 кв.м), справа - кабинет Ирины Ванниковой. Она и пресс-секретарь президента, и член политсовета "Нашей Украины", и директор Института президента Ющенко. Прямо - кабинет самого Виктора Андреевича. У него якобы там огромная коллекция трипольских артефактов. Он как-то рассказал об этом журналистам. Правда, ничего не показал.

Часть стен зала заседаний, окна которого выходят на Спасскую, оббиты до потолка деревом, выкрашенным в вишневый цвет. Стена, в которую "вмонтирован" камин, обклеена полосатыми обоями. Над камином - портрет Тараса Шевченко в темно-серых тонах. По бокам большие фотографии в рамках времен оранжевой революции - киевский и харьковский майданы: очень много оранжевого цвета и лозунгов "Так!". Слева от камина стоит угловой диван, обтянутый черной кожей. Около окон, занавешенных темно-красными гардинами, висят две картины, видимо, 19 века. На одной из них казак пристает к крестьянке, а та от него стыдливо отворачивается. Противоположная от камина стена уставлена высокими книжными шкафами вишневого цвета.

Они забиты десятками экземпляров новой книги Ющенко - "До нації" и компакт-дисками оранжевого цвета. Книга - сборник его речей. В шкафу есть и другие книги, но только на украинском языке - например, книжное издание программы Ющенко "Десять шагов навстречу людям. 2005-2009", альбом Роман Юзва "Я принадлежу Украине" и книга "Генерал Микола Арсенич. Жизнь и деятельность шефа СБ ОУН".

Посреди зала - стол для заседаний, на который постелен рушник с вышивкой. Не обошлось в этой комнате и без столь любимой хозяином антикварной мебели. Это - то ли большая подставка, то ли пристенный стол 16 века из Галичины. На нем стоит горшок с цветком.

Виктор Ющенко держал речь перед журналистами 3 часа подряд, а потом дарил всем свою книгу с автографами. Об этом читайте в репортаже "Обоза", который появится во второй половине дня.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги