Житель Луганщины продавал наркотики "ВКонтакте"

1,2 т.
Житель Луганщины продавал наркотики 'ВКонтакте'

Сотрудники милиции задержали ранее судимого жителя Луганской области по подозрению в сбыте наркотиков через социальную интернет-сеть "ВКонтакте".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в области.

Согласно сообщению, в милицию поступила информация о том, что житель области наладил с использованием интернета незаконный сбыт тяжелого наркотического лекарственного средства - метадон.

Было установлено, что предложения купить наркотик пользователям социальной сети поступают от виртуального наркобарона, который несколько месяцев назад зарегистрировался в сети под женским псевдонимом "Ника".

Видео дня

"За красивым женским именем скрывался ранее судимый житель Луганской области. В своей анкете он разместил в зашифрованном виде сведения о продаже метадона. Также он создал закрытую группу, которую назвал "Для тех, кто умеет расслабиться", где было 356 участников. С ними подозреваемый и вел скрытую переписку в форме личных сообщений", - рассказывает пресс-служба.

Таким образом, подозреваемый и клиенты обменивались своими контактными телефонами, оговаривали место, время, вес товара и его стоимость.

После предварительной договоренности осуществлялась процедура сбыта непосредственно в том городе, в котором он проживал.

Как установлено, география постепенно расширявшейся сети его клиентуры охватывала практически всю Луганскую область.

Подозреваемый был задержан на этой неделе (16-18 августа) в момент сбыта партии метадона.

При обыске у него по месту жительства, помимо метадона, был изъят также пакетик с 2 граммами героина.

В настоящее время устанавливаются лица, с которыми он был связан в этом "бизнесе" и осуществлявшие для него поставку этих опасных веществ.

Против подозреваемого возбуждено дело по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевоз или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).