В нежинском интернате новые больные

771
В нежинском интернате новые больные

По состоянию на 7.00 субботу в реанимационном и инфекционном отделениях Нежинской городской больницы (Черниговская область) находятся на лечении 15 человек (7 детей и 8 взрослых), госпитализированных на протяжении 11-13 августа.

Состояние госпитализированных – удовлетворительное.

Предварительный диагноз «острая респираторная вирусная инфекция».

На месте работает комиссия Министерства здравоохранения Украины, ситуация находится на контроле ГУ МЧС в Черниговской области.

В Нежинском детском интернате, где находятся дети с поражениями центральной нервной системы, 11 августа зарегистрирована смерть пяти детей.

Все умершие в возрасте от 10 до 19 лет.

Видео дня

Кроме того, на утро 12 августа в реанимации Нежинской городской больницы находились 4 ребенка. По данным врачей, состояние больных - тяжелое.

По предварительным заключениям врачей, у детей вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической.

Президент Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Александру Медведько до 29 августа этого года провести проверку причин смерти детей в интернате.

Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту смерти детей и взрослых в детском интернате.

В доме-интернате проживает 72 человека. Интернат находится в системе Министерства труда и социальной политики Украины, пишет «ForUm».