УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Франция официально объявила войну Аль-Кайеде

1,1 т.
Франция официально объявила войну Аль-Кайеде

Франция находится в состоянии войны с "Аль-Кайедой". С таким заявлением выступил премьер-министр страны Франсуа Фийон после того, как появились сообщения, что боевики экстремистской организации убили заложника - гражданина Франции, 78-летнего инженера Мишеля Жермано.

Глава французского правительства заявил также, что информация об убийстве заложника может оказаться вполне достоверной. Однако политик подчеркнул, что убийство могло произойти до, а никак не после операции по его освобождению, предпринятой на прошлой неделе при "технической и логистической" поддержке Франции, но не давшей результатов, передает Associated Press со ссылкой на французские СМИ.

Фийон также сообщил, что Франция будет более плотно сотрудничать с правительствами государств северо-запада Африки, борющихся против террористов "Аль-Кайеды", в том числе Мавритании, Мали, Алжира и Нигера, пишет РБК.

Напомним, вчера, 26 июля, информацию о гибели французского заложника подтвердил президент Франции Николя Саркози, пообещав, что виновники "не уйдут безнаказанными".