УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович и Ющенко – истинно верующие люди

621
Янукович и Ющенко – истинно верующие люди

Большинство публичных политиков посещает церковь как дань этикету. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал политтехнолог Сергей Гайдай.

Он добавил: «если политик демонстрирует свою принадлежность к церкви не только в большие церковные праздники, это не более чем война за избирателя, за ресурс». По мнению Гайдая, «вопрос веры – дело интимное, чем меньше людей об этом знают, тем лучше – это твой личный диалог с Богом», - сказал он. Вместе с тем политтехнолог добавил, что лично знаком с верующими политиками, «в публичном образе которых это отсутствует – значит, есть подозрение, что они истинно верующие, но таких меньшинство».

Принимавший участие в пресс-конференции директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, что лично знаком с предыдущими и нынешним президентом Украины. Политолог признался, что на него «и Янукович, и Ющенко произвели впечатление истинно верующих людей». «Но у них сфера веры не имеет никакого отношения ко всем прочим сферам самореализации», - добавил он.

Янукович и Ющенко – истинно верующие люди