УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Патриарх довел НУ-НС до истерики?

522
Патриарх довел НУ-НС до истерики?

Народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк не согласен с мнением коллеги от фракции блока НУ-НС Андрея Парубия, что визит патриарха Кирилла - "очередное звено поэтапного поглощения Россией Украины".

"Трудно прокомментировать больное воображение депутата, который недавно срывал голосование по ратификации соглашения о пребывании Черноморского флота РФ в Украине, и просто совершал преступление, которое сегодня расследуется в рамках уголовного дела", - отметил Коновалюк.

По его словам, "эта истерика просто не объясняется логикой, здравым смыслом".

"Это проявление того, на что способна эта кучка политиканов, которым абсолютно не нужны стабильность, толерантность в обществе, духовные ценности, которые сегодня исповедуются нашей христианской православной церковью", - считает Коновалюк.

По его словам, такое мнение Парубия может означать, что "и паломнический визит Папы Римского Бенедикта связан с экспансией Ватикана в другие страны, где есть католицизм".

"Эта ситуация подобна. Мы на такие вещи вообще должны меньше внимания обращать, потому что, как говорят в народе - собака лает, а караван идет", - резюмировал Коновалюк.

Напомним, сегодня начался визит святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину. Патриарх побывает в Одессе, Днепропетровске, Киеве.

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Андрей Парубий считает, что визит Патриарха Кирилла - "очередное звено поэтапного поглощения Россией Украины и, к сожалению, для этого используется духовная сфера", пишут Подробности.