УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Николаевщине разоблачили банду фальшивомонетчиков

651
На Николаевщине разоблачили банду фальшивомонетчиков

В Николаевской области разоблачена преступная группа, которая на протяжении нескольких месяцев 2010 года занималась изготовлением поддельных денежных знаков и их сбытом на территории области.

 Об этом заявила сотрудник отдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Николаевской области Марина Херовимчук.

Херовимчук отметила, что во время досудебного следствия был установлен ряд фактов сбыта поддельных купюр номиналом 50 грн. Фальшивками злоумышленники рассчитывались, покупая товары повседневного спроса по всей области.

Правоохранители установили, что производством фальшивых купюр занимались жители Николаева, причем делали это кустарным способом. Изъятые банкноты были изготовлены с помощью цветной копировально-множительной техники.

При проведении санкционированных обысков по месту проживания правонарушителей была обнаружена оргтехника, компьютерное оборудование и другие спецсредства печати, а также листы формата А-4 с напечатанными на них изображениями купюр номиналом 50, 100 и 200 грн. Здесь же находились уже изготовленные купюры по 50, 100 и 200 грн на общую сумму более 20 тыс. грн, пишет УНИАН.

Читайте по теме:

В Бердянске поймали фальшивомонетчика, обманывавшего бабушек

Арестованы фальшивомонетчики из духовной семинарии

На Донетчине пойманы фальшивомонетчики-профи