УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Злоумышленник разжился двумя «медведями» и тремя «волками»

828
Злоумышленник разжился двумя «медведями» и тремя «волками»

Дружба – дружбой, а украсть нужно. Видимо именно так размышлял житель Донецка, когда подставлял товарища, тайком вытаскивая из кафе натуральные шкуры зверей. Именно в этом заведении и работал охранником товарищ вора, к которому тот втерся в доверие и на несколько ночей получил доступ в кафе. Злоумышленник успел разжиться двумя «медведями» и тремя «волками».

В один из вечеров Антон решил заглянуть на работу к приятелю, который трудился охранником и, по совместительству, маркером биллиардной в одном из кафе Донецка. Парни раньше сидели в колонии, поэтому у них остались дружеские отношения и общие темы для разговора. Слово за слово, и охранник рассказал Антону, что самым ценным в кафе являются шкуры хищных животных, которыми украшены стены в некоторых помещениях. Парень сразу же взял эту информацию себе на заметку. А тут еще и товарищ предложил ему остаться ночевать в кафе. Он как раз должен дежурить до утра. Поэтому гость, не раздумывая, согласился.

Незадолго до рассвета Антон, убедившись, что его приятель крепко спит, подобрал ключи к домику для специальных гостей. Уже в нем он снял шкуру бурого медведя, закрыл домик и уехал. Уже днем парень продал шкуру за четыреста гривен, а к вечеру вновь явился в кафе. Поняв, что пропажу никто не обнаружил, он вновь решил поживиться шкурами. Ближе к ночи Антон посетил тот же домик, откуда вынес три волчьих шкуры.

Их он снова продал за бесценок. А вечером вновь приехал к ничего не подозревающему приятелю. Гостевой домик уже был «обчищен», поэтому злоумышленник с наступлением темноты разбил стекло на первом этаже основного здания. Там он нашел еще одну медвежью шкуру, в которую завернул двд-плеер и спутниковый ресивер, и выбросил в окно. После этого Антон поднялся на второй этаж, где еще оставались посетители, чтобы проверить ситуацию. Среди присутствующих никто ничего не слышал и не видел. Поэтому вор попросил у товарища денег в долг, спокойно забрал украденное и ушел.

Наглости Антона просто не было предела. Уже на следующий вечер он снова объявился в кафе в надежде еще что-то вынести. Но узнал, что пропажу ценных вещей уже заметили, и скоро на место прибудут правоохранители. Поэтому он быстро ретировался. Но вскоре его задержали. Как выяснилось, парень совершил еще в ряд краж и грабежей в Донецке, пишет kriminal.tv