"Лугансктепловоз" достанется россиянам даром

819
'Лугансктепловоз' достанется россиянам даром

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины намерен выплатить компенсацию Брянскому машиностроительному заводу за предыдущую покупку и отчуждение акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" исключительно в пределах суммы, предложенной им на повторном аукционе, то есть 410 миллионов гривен.

Видео дня

"Мы можем им вернуть только ту сумму, которую они платят по итогам сегодняшнего конкурса, то есть 410 миллионов гривен. Мы не можем выплачивать им 58 миллионов долларов, предусмотренных решением суда, поскольку это запрещено законом", - сообщил глава ФГИ Александр Рябченко.

Он также добавил, что 16 июня ФГИ направит кассационную жалобу на судебное решение, обязывающее его выплатить 58 миллионов долларов компенсации и выразил уверенность, что Фонд обязательно выиграет это дело. "Сегодняшние торги дают нам основания обжаловать это судебное решение", - сказал Рябченко, которого цитируют Подробности.

Напомним, Фонд государственного имущества признал победителем конкурса по продаже 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" (Луганск) управляющую компанию "Брянский машиностроительный завод" (Россия).