УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Билеты снова могут подорожать

567
Билеты снова могут подорожать

С 1 июня железнодорожные билеты могут подорожать на 15%. Повышение цены железнодорожники инициируют в связи с убыточностью пассажирских перевозок, заявил замгендиректора "Укрзалізниці" Николай Снитко: "Пока что это наша инициатива, наше пожелание, посмотрим, как дальше будет".

В пресс-службе Минтранса сообщили, что решение пока даже не рассматривалось. Если оно и будет принято, то не завтра и даже не через неделю, потому что документ должен быть сперва одобрен самим министерством, потом пройти обсуждение с представителями профсоюзов и общественности, далее его рассмотрят в других профильных министерствах - Минфине, Минюсте и проч. Пока что проект документа о повышении цен даже не поступил в Минтранс, уточнили в пресс-службе.

Если цены на билеты таки повысят, то, например, доехать до Львова в плацкарте будет стоить уже не 72,5 грн., а 83 грн., а в купе - не 105 грн., а 121 грн. В Симферополь билет в плацкарте подорожает с 114 до 131 грн., в купе - со 174 до 200 грн. Также в "Укрзализныце" планируют еще одно повышение цен на билеты - тоже на 15% с 1 сентября, пишет Сегодня.