УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Берлине обсудят роль Украины в Европе

876
В Берлине обсудят роль Украины в Европе

9 марта в Берлине (Германия) открылась международная конференция «Роль Украины в новой структуре Европы», организованная Международным фондом «Единый мир» под руководством главы правления Эдуарда Прутника (Украина) совместно с Немецким советом по международным отношениям (DGAP).

Мероприятие задумано как своеобразная площадка для дискуссии между украинскими и зарубежными экспертами и учеными относительно базовых принципов новых взаимоотношений между Украиной и Европой.

Среди заявленных участников – эксперты, политики, политологи и журналисты из Украины, России и стран ЕС. В частности, заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным вопросам Кожара, руководитель программ в России и Евразии Немецкого совета по международным отношениям Рар. Профессор политических наук Кемени (Венгрия), глава отдела по отношениям с Россией, Украиной и Беларусью Министерства иностранных дел Германии Райхель, директор-распорядитель Global Strategy Group, Ltd, в прошлом – депутат Кнессета и председатель Моссада Ятом (Израиль), заместитель председателя фонда «Русский мир» Истратов (Россия).

В плане мероприятия зафиксировано рассмотрение участниками вопросов, касающихся новых вызовов безопасности в политике, экономике, энергетике, антикризисного регулирования в контексте экономической безопасности и сотрудничества, а также проблемы геоэкономического треугольника ЕС-Украина-Россия.

Кроме того, на конференции предполагается обсуждение проблемы терроризма как главного вызова для современной Европы. В этом аспекте будут рассмотрены новые виды терроризма, пиратство, международный терроризм.

Также к обсуждению предложен вопрос о роли гражданского общества в формировании новой Европы, пишет ForUm.

Читайте по теме:

Украинки объявили секс-бойкот 8 марта с 00:00 до 24:00

Украине угрожает землетрясение такой же силы, как в Чили

5 главных бед, которые мучают украинцев

В Стамбуле пытались взорвать украинское посольство

У МВФ новая претензия к Украине