УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В центре столицы сгорел ночной клуб

1,0 т.
В центре столицы сгорел ночной клуб

Сильный пожар произошел в клубе "Опера", расположенном в Москве по адресу: ул. Трехгорный вал, д. 6, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

По последним данным, в результате пожара один человек погиб, еще двое числятся пропавшими без вести. По другой информации, пропал без вести лишь один человек.

"В ходе разбора завалов обнаружено тело погибшего. По предварительным данным, это охранник заведения", - сообщил Бобылев.

Cообщение о пожаре поступило на пульт пожарной службы в 2:58.

К 7:00 по московскому времени (6.00 по Киеву) пожар был окончательно ликвидирован. По уточненным данным, площадь пожара составила 1200 кв. м.

"На площади 800 кв. м произошло обрушение кровли" - сообщил Бобылев.

Первоначально сообщалось, что в момент пожара в здании клуба находились три человека: два охранника и рабочий, им удалось выбраться. По информации ИТАР-ТАСС, вместе с охранниками от пожара бежала женщина из обслуживающего персонала.

По словам Бобылева, пожару был присвоен второй номер сложности по 5-балльной шкале.

Из четырехэтажного общежития Трехгорной мануфактуры, вплотную примыкающего к клубу, были эвакуированы 250 человек. Все они были размещены в прибывших на место пожара автобусах Мосгортранса, рассказал представитель ГУВД. В настоящее время жильцы общежития возвращаются домой.

В тушении пожара принимали участие 25 пожарных расчетов и 12 автолестниц.

Пожар мог возникнуть по вине строителей

Причиной столь сильного пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при проведении строительных работ, полагают в МЧС. В ночь с 8 на 9 марта в клубе не было вечеринки - в помещении проводили строительные работы.

"На месте происшествия работают дознаватели Госпожнадзора, которые устанавливают точные причины случившегося", - подчеркнул Бобылев.

ночном клубе "Хромая лошадь". В результате пожара погибли 155 человек. До сих пор в больницах остаются 11 пострадавших при пожаре.

По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. После пожара в пермском клубе по всей России прошли проверки подобных заведений на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности.

Крупные пожары в кафе и клубах Москвы: от McDonald's до "Дягилева"

В мае 2009 два возгорания за ночь произошли в закусочной McDonald's в центре Москвы - около полуночи произошел пожар в вентиляционном коробе, проходящем из помещения одноэтажного ресторана по внешней стене жилого здания, из подъезда которого в целях безопасности были эвакуированы 27 жильцов. Чуть позже возгорание возникло в подвальном помещении. Пострадавших не было.

В январе 2009 года в центре столицы сгорел ночной клуб "Арма 17". Персонал и охрана заведения были эвакуированы до прибытия пожарных, никто не пострадал. Площадь пожара превысила 200 квадратных метров.

В ноябре 2008 года, во время пожара в двухэтажном здании кафе "Стеин" в московском районе Кузьминки, погибли три человека и четыре человека пострадали. Пожар произошел в пятницу вечером, площадь огня на двух этажах составила 200 квадратных метров. Тогда погиб старший лейтенант вневедомственной охраны, который спас четырех человек и погиб, когда бросился спасать пятого.

7 февраля 2008 года в Москве на территории известного московского сада "Эрмитаж" на улице Каретный ряд произошел сильный пожар. Горел элитный ночной клуб "Дягилев", расположенный в нескольких десятках метров от московского театра "Эрмитаж". Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Пострадали два человека, пишет Newsru.com.

В центре столицы сгорел ночной клуб
В центре столицы сгорел ночной клуб
В центре столицы сгорел ночной клуб
В центре столицы сгорел ночной клуб
В центре столицы сгорел ночной клуб
В центре столицы сгорел ночной клуб
В центре столицы сгорел ночной клуб
В центре столицы сгорел ночной клуб