УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Житомире школьников расстреливают из окон VIP-усадеб

990
В Житомире школьников расстреливают из окон VIP-усадеб

В житомирскую областную детскую больницу с огнестрельным ранением доставлен 14-летний ученик средней школы № 27 Сергей Терещук.

Трагедия произошла, когда парень с другом возвращался домой с плотины реки Тетерев. Кто-то открыл огонь по мальчишкам. Услышав хлопок выстрела, Сергей почувствовал острую боль в нижней части спины – пуля вошла в тело по косой траектории сверху вниз и застряла в области правой ягодицы. Ребята говорят, что стреляли из окон роскошной виллы напротив – из дома № 6 по ул. Заречной.

Сергей был госпитализирован и прооперирован. Однако пулю извлечь не удалось – она застряла рядом с жизненно важными сосудами и нервами и хирурги не стали рисковать, ведь одно неосторожное движение – и ребёнок может навсегда остаться инвалидом.

Родители мальчика подозревают, что стрелять мог глава правления, совладелец и бывший директор всемирно известного завода «Коростенский фарфор» Валентин Драган, которому принадлежит роскошная фазенда. "И ученики, и педагоги потрясены случившимся - все в шоке, школа гудит, словно улей", - рассказывает Светлана Николаевна, мама Сергея. Она - учительница, преподаёт в той же школе № 27, где учится Сергей. "Я знаю, что в этой стране мы правды никогда не добьёмся. Но стрелять в беззащитных детей, которые ничего плохого не сделали, просто шли берегом реки… Это же не его река!", пишет Украина Криминальная.

Читайте по теме: 

На Житомирщине при пожаре погибли двое малышей

В Житомире забыли включить в списки солдат

В Житомире погиб местный руководитель Партии Регионов

На Житомирщине 7 человек отравились колбасой

В Житомире эвакуировали вокзал по ложному предупреждению