Крымских чиновников поймали на взятке

12Читать новость на украинском

Сотрудниками государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Красноперекопского ГО ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым и прокуратуры были задержаны с поличным при получении взятки в сумме 10 тыс.грн. руководители Главного государственного управления Республиканского уровня, которые вымогали взятку у одного из частных предпринимателей Красноперекопского рыбопитомника за содействие последнему в оформлении документов разрешительного характера по организации товарно-рыбного хозяйства, а также за непривлечение к ответственности за осуществление данного вида предпринимательской деятельности до оформления всех разрешительных документов.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в АРК, в ходе расследования уголовного дела были установлены дополнительные факты. В настоящее время предприимчивым дельцам предъявлено обвинение по ст.368 ч.2 Уголовного Кодекса Украины - получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или сопряженное с вымогательством взятки.

Санкция — от 5 до 10 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, сообщает ЛИГА.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости