newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Из ледовой ловушки на Балтике освобождены все суда

828
Из ледовой ловушки на Балтике освобождены все суда

Все суда, заблокированные льдами в Балтийском море освобождены. Об этом заявила представитель Морской администрации Швеции Анн Эрикссон (Ann Ericsson), отвечающая за деятельность ледокольного флота.

"Не осталось ни одного корабля, застрявшего во льдах", - сказала Эрикссон.

В четверг 4 марта около 50 судов, на борту которых находились тысячи людей, были заблокированы во льдах Балтийского моря в районе Стокгольмского архипелага. Трём из пятидесяти судов в тот же день удалось вырваться из ледового плена. Среди них грузовое судно Finnfellow, судно Isabella, на борту которого находилось 1,322 тысячи человек, а также ещё одно судно, название которого не уточняется.

Управление по делам судоходства Швеции рекомендует пароходствам до установления благоприятной погоды временно воздержаться от движения между Стокгольмским архипелагом и финскими Аландскими островам из-за ледяного покрова.

Специалисты ведомства ранее сообщали, что такого широкого ледяного покрова на восточном побережье Швеции не наблюдалось на протяжении последних 14 лет.

Холодная погода и северо-восточный ветер последних дней привели к образованию у восточного побережья Швеции широкого ледяного покрова, затруднившего судоходство, передаёт РИА "Новости".

Читайте по теме:

Тысячи пассажиров застряли в арктических льдах

Таяние арктических льдов обходится в миллиарды долларов

МЧСники спасли из ледового плена 98 лебедей