newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Мусульмане Украины осудили московский теракт

837
Мусульмане Украины осудили московский теракт

Мусульмане Украины выступают с решительным осуждением террористических актов, произошедших в московском метро 29 марта.

Об этом сказано в обращении Духовное управление мусульман Украины «Умма».

«Скорбью и возмущением переполнились наши сердца, когда мы узнали об этом страшном преступлении, которое унесло жизни десятков невинных людей. Вместе с тем, мы выступаем против отождествлений мусульман и Ислама с терроризмом», - сказано в обращении.

Ислам – глубоко гуманистическая мировая религия, число последователей которой ныне составляет более полутора миллиарда человек.

«Человеческая жизнь в исламе расценивается как высший дар Создателя, а Священный Коран приравнивает убийство одного невинного человека к убийству всего человечества», - отмечается в обращении.

«Мы уверены, что у тех, кто стояли за этим преступлением, нет ни национальности, ни религии. Этот бесчеловечный акт, направленный, по нашему мнению, на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды в российском обществе. Надеемся, что истинные виновники трагедии будут найдены и понесут самое суровое наказание, какими бы лозунгами они ни прикрывались», - пишет Духовное управление мусульман Украины «Умма».

В то же время, уверенны мусульмане, возможное поспешное перенесение факта случившегося на национальную и религиозную принадлежность жителей Российской Федерации грозит очередными трагедиями и конфликтами.

«Обращаемся к журналистам, политикам и чиновникам с просьбой проявлять благоразумие и не допустить разжигание межэтнической и межконфессиональной вражды, а к мусульманам относиться как к части многонационального общества, и к исламу как религии, которую исповедует почти четверть населения Земли» - просят мусульмане.