УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Полиция нашла в частном доме 50 бомб-фальшивок

1,8 т.
Полиция нашла в частном доме 50 бомб-фальшивок

Сотрудникам австралийской полиции пришлось применить взрывчатку, чтобы уничтожить в доме на востоке страны более 50 бомб, которые, как выяснилось позже, оказались муляжами.

По словам сотрудника сыскной полиции штата Новый Южный Уэльс Гэвина Денгейта (Gavin Dengate), похожие на бомбы устройства были обнаружены в доме и автомобиле мужчины, который за неделю до инцидента скончался в одной из больниц.

Денгейт сообщил, что владельцем дома, автомобиля и муляжей бомб был 69-летний бывший электрик, который вел затворнический образ жизни и, вероятно, хотел с помощью подделок отпугивать людей.

Звонок о подозрительных предметах поступил в полицию от знакомых скончавшегося мужчины, которые зашли в его дом и обнаружили десятки различных устройств. Прибыв к дому, полиция эвакуировала проживающих рядом людей, а саперы приступили к разминированию "бомб" с помощью роботов.

"Все эти устройства были нерабочими, по сути они не могли взорваться", - сказал Денгейт.

Некоторые муляжи были прикреплены к бытовым предметам, а в устройство другого входил датчик давления, соединенный с двумя газовыми баллонами в автомобиле, отмечает РИА Новости.

Читайте по теме:

США передали Пакистану тысячу авиабомб с лазером

В Афинах обезвредили самодельную бомбу

Авиабомба времен войны "эвакуировала" 20 тысяч студентов