УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

После терактов москвичи начали избивать приезжих

1,1 т.
После терактов москвичи начали избивать приезжих

В столичном метро после случившихся утром кровопролитных терактов избиты две мусульманки.

Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" очевидец происшествия. Официального подтверждения этой информации нет, что, впрочем, логично: по словам этого очевидца, сотрудников милиции поблизости не оказалось.

Как рассказал слушатель, женщины, "одетые в платок", вошли в вагон на станции "Автозаводская", и после того, как поезд тронулся в направлении "Павелецкой", на женщин напал один из пассажиров. В итоге женщин буквально вышвырнули из вагона на "Павелецкой". Другие пассажиры не отреагировали на происходящее.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, станции метрополитена сейчас должны находиться под особым контролем милиции, и выведенные дополнительные наряды милиции должны "обращать особое внимание на людей, которые сильно нервничают и ведут себя неадекватно", заявил агентству источник в правоохранительных органах.

Сайт МК.ru приводит и другое похожее свидетельство, ссылаясь на блоггера Галину, которая стала свидетелем ЧП на "Кунцевской".

Как описывает Галина, напали на двух лиц кавказской национальности, сначала все женщины побежали в другую сторону вагона, стали вызывать милицию, а мужчины побежали в сторону драки. Выяснилось, что добровольцы просто решили проверить у кавказцев сумки.

"Жесть! Все в шоке, дедушка один со слезами констатировал: "Вот они, последствия взрывов, - констатирует Галина и продолжает рассказ. - "Милиционер, который прибежал по вызову, посмотрел и сразу ретировался, зато на "Кунцевской" уже человек 10 в форме скрутили всех дравшихся, точнее, скрутили этих парней кавказской национальности..."

Президент РФ Дмитрий Медведев уже поручил правоохранительным органам и ФСБ жестко контролировать ситуацию в стране, чтобы не допустить ее дестабилизации.

"Совершенно очевидно, что такого рода акции... стремятся к тому, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и обществе", - сказал Медведев на экстренном совещании. Он заявил, что "правоохранительные органы и ФСБ должны провести разъяснительную работу и жестко контролировать ситуацию, не допуская нарушения прав граждан".

В Госдуме России призвали не нагнетать в обществе негативные настроения, поскольку этим могут воспользоваться террористы. Депутат Андрей Исаев заявил, что "самое опасное, что сейчас может произойти, - это паника. Мы призываем всех наших граждан не поддаваться панике, потому что цель террористов - посеять панику, чтобы выдвигать свои требования, которые пока не были заявлены", сообщает Newsru.

По данным МЧС, взрывы унесли жизни 38 человек, еще около 100 получили ранения различной степени тяжести.