newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Заповедник сдали в аренду по 30 гривен за гектар в год

801
Заповедник сдали в аренду по 30 гривен за гектар в год

В Черкасской области Украины некие частные компании взяли в аренду 16 гектаров леса сроком на 49 лет. Своей целью арендаторы назвали "изучение полета комаров".

При этом арендная плата за гектар, как отмечает издание, составит всего 30-37 гривен (4-4,5 доллара) в год.

Земля, которая была арендована, располагается на берегу Днепра и Каневского водохранилища. "Это был бывший колхозный лес. Потом его забрали в гослесхоз", - рассказывает зампредседателя Каневского райсовета Николай Фесенко.

По словам Фесенко, земля была передана частникам в 2009 году с вышеуказанной формулировкой ("для изучения полета комаров"). Разрешение на это дала областная администрация. Заместитель губернатора области Петр Гаман, комментируя ситуацию, заявляет, что "распоряжение из области только дает право местному совету оформить аренду". "А вникать в подробности всех участков — не моя компетенция", - добавил он.

Теперь ряд депутатов Каневского райсовета обратились в прокуратуру с просьбой проверить договор. По их словам, земля была передана частникам без конкурса и за бесценок.

Земли, о которых идет речь, по информации издания, относятся к рекреационной зоне. Там, как отмечает газета, в частности, нельзя вести строительство и рубить деревья, пишет Lenta.ru.

Читайте по теме: 

В Черкассах водители троллейбусов объявили забастовку

Янукович уволил главу Черкасской ОГА

Черкассы могут уйти под воду

Черкассы выиграли суд у Госказначейства