УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Вал преступности - результат доверия народа милиции

1,1 т.
Вал преступности - результат доверия народа милиции

За два первых месяца текущего года количество зарегистрированных преступлений в Днепропетровской области выросло почти на 3 тысячи, составило 7,5 тыс. Об этом заявил начальник областного управления МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко.

По его словам, такой рост преступлений является наибольшим в государстве.

«Основным фактором этого роста является не только социально-экономическая напряженность в обществе, но и усиление контроля за регистрацией и соблюдением законности во время рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях, росте доверия населения к милиции области, а также соблюдение законодательства об усилении ответственности за совершение краж, что вступило в силу в прошлом году», - сказал Бабенко.

По его словам, с начала года сотрудники милиции раскрыли 21 преднамеренных убийства, свыше 70 разбойных нападений, 250 ограблений, почти 1300 краж имущества, а также свыше 800 преступлений прошлых лет.

В то же время, остаются нераскрытыми около 4,5 тыс. уголовных преступлений, из которых полторы тысячи - тяжкие и особо тяжкие.

На личном контроле начальника Главного управления находятся следствия по раскрытию резонансных преступлений, среди которых преднамеренные убийства бизнесмена Вячеслава Брагинского, бывших сотрудников милиции Эдуарда Шевченко и Олега Мамая, а также ряда преступлений, учиненных относительно должностных лиц ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог», пишет ForUm.

Читайте по теме:

Квартиры в Днепропетровске подорожали

В Днепропетровске вовсю продают курительные наркосмеси

В Днепропетровске землю воруют покруче Киева

На Днепропетровщине накрыли международный наркоканал

Суд признал Днепропетровского губернатора виновным