УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Похитителю номеров 170 миллионов кредиток дали 20 лет

1,3 т.
Похитителю номеров 170 миллионов кредиток дали 20 лет

Хакер Альберт Гонсалес, признавшийся в краже 170 миллионов номеров кредитных карт,  был приговорен к тюремному заключению на срок 20 лет.

В сентябре 2009 года 28-летний Гонсалес подтвердил, что взломал сети нескольких крупных розничных сетей, в том числе TJX Cos, BJ's Wholesale Club и Barnes & Noble. Хакер заключил соглашение со следствием и признал свою вину.

Назначенный срок оказался на пять лет меньше, чем требовало обвинение. По словам судьи, при определении наказания он принял во внимание не только масштабы причиненного Гонсалесом ущерба, но и его раскаяние, а также добровольную выдачу похищенного миллиона долларов, который был закопан в саду родителей подсудимого.

"Это самый крупный и самый дорогостоящий случай компьютерного хакерства в истории США", - подчеркнул судья.

Приговор по остальным эпизодам обвинения будет объявлен в пятницу, 26 марта. Как сообщалось, защита настаивает на том, что Гонсалес совершал преступления под воздействием разнообразных наркотических веществ (марихуаны, галлюциногенных грибов, LSD, кетамина и кокаина), а также может страдать одной из форм аутизма, пишет Lenta.

Читайте по теме:

ФБР рассказало об устройстве кибербанд

Хакеры вынуждают к сотрудничеству ФБР и ФСБ

ФБР решило разобраться с украинскими хакерами