УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Директор ограбил собственный банк

711
Директор ограбил собственный банк

Работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Черкасской области разоблачили служебных лиц Смилянского отделения одного из коммерческих банков в нанесении ущерба банку.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, установлено, что директор, начальник отдела розничных продаж этого отделения и директор одного из юридических центров банка с целью завладения средствами банка оформили 29 заведомо неправдивых кредитных договоров с соответствующими дополнениями, в которые внесли заведомо неправдивые сведения о заемщиках. Потом на основании настоящих договоров в кассе банка мошенники получили 290 тыс. грн. По такой же схеме они вскоре оформили еще 151 подобное соглашение, в результате чего «разбогатели» на 1 млн. 510 тыс. грн.

Согласно предварительным данным правоохранительных органов, таким образом всего злоумышленниками было похищено средств на общую сумму 2 млн. 260 тыс. грн., в результате чего интересам банка нанесен ущерб на указанную сумму.

В дальнейшем часть средств в сумме почти 152 тыс. грн. они легализовали, приобретя недвижимость.

По данному факту следователем прокуратуры Черкасской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог) и ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается, пишет УНИАН.

Читайте по теме:

Грабитель проник в ресторан, чтобы пожарить себе цыпленка

Грабители позарились на мощи православных архиепископов

В США лепрекон пытался ограбить банк

Обезврежена банда таксистов, грабивших пассажиров